Благотворительный фонд в городе Мирном

Хочу рассказать о благотворительном фонде «Выбор», организованном в г. Мирном, и зарегистрированным в министерстве юстиции. У учредителей, которые стояли у истоков создания благотворительной организации, было
достаточно желания сделать что-то полезное в своей жизни, ведь, порой, даже небольшая поддержка, оказанная вовремя способна оказать огромную помощь нуждающейся семье или какому-то конкретному человеку.
Благотворительность, еще семь лет назад, не была в «моде» у нас в стране, а тем более в маленьком городе. Участники фонда «Выбор» оказывали в основном помощь: психологическую, моральную, гуманитарную людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации по разным причинам: алкоголизм, потеря работы, семейные трудности и т.д.
Вскоре, по объективным личным и семейным обстоятельствам, руководитель фонда Ильенко А. Е. и учредители Щербаков В.И , Романова В.А, Аурсалов А.А., Оленников И.Ю. выехали за пределы Якутии, и фонд временно перестал работать. В конце 2016 года, несколько женщин - активных мамочек организовавшие в социальных сетях группу «Радуга», захотели заниматься благотворительностью. Божий промысел свел нас, в фонд включились новые учредители и участники, и БФ «Выбор» снова сейчас действующий.
Основной целью Фонда, является оказание благотворительной материальной , информационной, психологической, организационной и иной помощи детям, молодежи и взрослому населению, нуждающимся в ней по медицинским, социальным и иным показателям. А также занимается пропагандой, с целью побудить людей сделать выбор в сторону здорового образа жизни, отказа от употребления алкоголя, табака, наркотиков, и других веществ, наносящих вред здоровью, семейных ценностей, нравственности, духовности, веротерпимости и патриотизма среди всех слоев населения.
Для реализации названных целей Фонд ставит перед собой задачи изыскания финансовых и материальных средств, привлечения внимания к вышеуказанным проблемам.
Помимо детей, мы собираем деньги и на взрослых больных. К сожалению, это гораздо сложнее: многие считают, что взрослый сам себе может помочь, но это огромное заблуждение. Если человек заболел тяжелой болезнью — он и его родственники мало что смогут. Как обычному человеку с обычной зарплатой в самые короткие сроки найти тысячи евро на поиск клиники и еще столько же на необходимые лекарства? Но и в тридцать, и в шестьдесят лет человек очень хочет жить. И имеет право жить! Разве не так?
Причины, которые побуждают людей заниматься благотворительностью, могут быть совершенно разные. Поэтому если человек сам себе задаёт вопрос о том, а нужна ли вообще благотворительность, стоит понять, какая мотивация может им двигать. То есть, почему он хочет этим заняться и для чего именно ему это необходимо. Бескорыстная помощь нуждающимся людям, способна помочь и благодетелю изменить неприятную ситуацию, совершённую в прошлом путём совершения хорошего поступка в настоящем.
Жизнь способна изменить человека, причём не в лучшую сторону. Со временем, люди становятся более расчётливыми, чёрствыми и непробиваемыми ко многим жизненным перипетиям. В душе появляется пессимизм и холодность, равнодушие. Чтобы избежать этого, некоторые люди предпочитают заниматься благотворительностью, и постоянно принимают участие во всевозможных акциях. Помощь окружающим не даёт человеку полностью превратиться в циника и бес сострадательную личность.
Творить благо никогда не поздно начинать. Это необходимо делать по различным причинам. Главное, что благотворительность помогает не только тем людям, для которых она предназначена, но и для тех, кто её организует.
По старой русской традиции приходится собирать деньги всем миром. Как следствие, появилось много мошенников, которые греют руки на чьей-то отзывчивости. Открываются и исчезают группы по сбору денег больным детям в соцсетях, «крики о помощи» приходят в виде спама по электронной почте и тд. Как распознать аферистов и принять решение помогать или не помогать деньгами. Вы можете удостовериться, что благотворительная организация существует. Что туда можно написать или позвонить . У нее обязательно есть счет в банке на юрлицо (липовым организациям его не откроют) и свой сайт. На сайтах уважающих себя организаций всегда выложен устав. Его трудно подделать. В нем есть минюстовские печати, сшивка. Еще любой жертвователь у нас может получить отчет и увидеть, на что потрачены его деньги.
Для того, чтобы оказывать помощь, вовсе не обязательно иметь огромный капитал, достаточно иметь большую душу и желание творить добро.
Два друга вместе росли, вместе учились, обзавелись семьями. Споры начались тогда, когда у обоих родились сыновья. Один сказал, что хочет научить сына добывать богатство. Другой удивился этому желанию своего друга и сказал, что главное воспитать сына добрым и честным человеком и научить помогать другим. «Глупости. Ты помогаешь другим и постоянно нуждаешься сам. Пусть мой сын никому не помогает, но станет самым богатым человеком» - возразил первый друг. «Из всех плодов наилучшее приносит хорошее воспитание», - произнес второй друг. Его товарищ только усмехнулся в ответ, и друзья расстались. Сын одного стал богатым банкиром, сын другого - врачом. Прошло время сменились поколения, и наконец, сыновья двух друзей в один день попали на небо. Навстречу им вышел ангел, держа в руках сияющие одежды. «Скорее дай мне эту одежду, я не могу ходить голый», - закричал банкир. «Эта одежа соткана из добрых дел, А что ты сделал?» -спросил ангел. «Я построил огромный замок и скопил несметные богатства», - похвастал банкир.
Золото ценится только на земле. Здесь наилучшие плоды приносит хорошее воспитание, -ответил ангел и накинул сверкающее одеяние на врача. «Я не сделал ничего особенного, просто лечил людей, как умел», заметил врач. «Искорки этого одеяния - слова благодарности, сказанные людьми в твой адрес,»- объяснил ангел.
Многие люди занимаются благими делами потому, что просто хотят помогать. Чувство сострадания и гуманности – вот те факторы, которые движут ими. Более того, помогая другим, некоторые люди начинают ощущать себя нужными и значимыми, выполняя при этом важную миссию – удовлетворение своих собственных высших потребностей. Таких людей, бескорыстных, конечно не так и много, но они всё – таки попадаются.
Мы хотим сказать слова благодарности людям, которые неравнодушны и небезразличны к тем, кто нуждается в помощи. Они помогают становлению и развитию фонда, тем самым вкладывая частицу своей души в добрые дела: директор типографии Киров Сергей Геннадьевич , дизайнер Ведерникова Элина Ивановна, художественный редактор Бреуз Ирина Петровна, технолог Шилинскас Артем Владимирович, директор Православной гимназии Кучеренко Лариса Леонидовна, преподаватель Поздеева Елизавета Александровна, ведущий специалист по социальным вопросам МО «Мирнинский район» Трифонова Аида Петровна, член женсовета Князева Зинаида Алексеевна, активные участники фонда Пфеффер Галина Николаевна, Ерофеева Галина Игоревна, Хлебникова Анастасия Васильевна, также всех кто вместе с нами хочет продолжать творить добрые дела.


Президент БФ «Выбор» Изутова Е.В.
  • Просмотров: 145

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов